Total de visualizações de página

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Cultivo de Shiitake em Substrato

Assistência Técnica especializada em Cultivo de Cogumelos Comestiveis e Medicinais.
A crescente preocupação com o bem-estar e boa alimentação tem aumentado muito nos últimos anos a demanda por cogumelos comestiveis por ser um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém vitaminas e sais minerais, além de possuírem efeitos medicinais.
O método do cultivo em substrato pode ser utilizado subprodutos ou resíduos agrícolas, de baixo custo O período para a produção é de 3 a 4 meses. Possui maior produtividade e leva maior segurança ao abastecimento do mercado.
O cogumelo Shiitake é um cogumelo asiático muito apreciado pelo seu sabor exótico e único, sendo considerado uma iguaria e rapidamente esta ganhando os mercados de diversos países, atualmente ocupa o 2° lugar na produção mundial de cogumelos, com o Japão como seu maior produtor. No Brasil é o terceiro cogumelo mais consumido, podendo ser cultivado em toras de madeira ou em substratos.













Bruno Cavalcante de Menezes Neto
Biólogo Especialista em Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais
cogumelosemcasa@hotmail.com

Nenhum comentário: