Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais.
Projeto para a formação de grupos de produtores auto-sustentáveis.Sítios, Fazendas, Eco vilas e Comunidades Alternativas...Participe!!!!!!!!!
Trufa Brancas e Negras
A Trufa (em francês: truffe; em italiano: tartufo) é um género de fungo subterrâneo da família Tuberaceae. Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo homem há mais de três mil anos.Possuem aspecto de mármore negro e bege. A colheita é feita por porcos ou cães adestrados.A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. As trufas são silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba[carece de fontes?], pequena cidade italiana entre Turim e Milão. Já as trufas negras tradicionais são de origem francesa, da região de Périgord.A colheita das trufas já foi tarefa dos porcos, mas atualmente é mais comum procurá-las com cachorros vira-latas adestrados para farejá-las.O tartufaio, especialista em trufas, é quem revolve a terra e retira a trufa do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas.
A Trufa (em francês: truffe; em italiano: tartufo) é um género de fungo subterrâneo da família Tuberaceae. Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo homem há mais de três mil anos.Possuem aspecto de mármore negro e bege. A colheita é feita por porcos ou cães adestrados.A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. As trufas são silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba[carece de fontes?], pequena cidade italiana entre Turim e Milão. Já as trufas negras tradicionais são de origem francesa, da região de Périgord.A colheita das trufas já foi tarefa dos porcos, mas atualmente é mais comum procurá-las com cachorros vira-latas adestrados para farejá-las.O tartufaio, especialista em trufas, é quem revolve a terra e retira a trufa do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas.
ASSISTENCIA TECNICA ESPECIALIZADA EM CULTIVO DE COGUMELOS COMESTIVEIS E MEDICINAIS .
Shiitake em toras, Shiitake em substrato, Agaricus blazei, Champignon, Shimeji, Hiratake
Venda de "Sementes" SPAWN, Brocas Especiais e Inoculadores para Cultivo de Shiitake em Toras -Lentinula edodes ...
REPRESENTAÇÃO OKUDA SHIITAKE- BRASIL
Bruno Cavalcante de Menezes Neto
Biólogo/ Fungicultor
cogumelosemcasa@hotmail.com
(21) - 41035896 TIM
(21) - 76585703 CLARO
Nenhum comentário:
Postar um comentário